I. Princìpi nutritivi che apportano energia : 1. Lipidi 3; 2. Carboidrati 22; 3. Protidi 43; II. Princìpi nutritivi che non apportano energia : 4. Acqua 69; 5. Sali minerali 84; 6. Vitamine 105; III. Sostanze presenti negli alimenti diverse dai principi nutritivi : 7. Sostanze che derivano dalle trasformazioni dei principi nutritivi 113; 8.
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Sostanze responsabili dei caratteri organolettici degli alimenti 153; 9. Contaminazione chimica degli alimenti 175; 10. Additivi alimentari 197; IV. Conservazione degli alimenti : 11. Alterazione degli alimenti 227; 12. Conservazione con il calore 246; 13. Conservazione con il freddo 258; 14. Conservazione per disidratazione 272; 15. Irraggiamento e altri metodi fisici di conservazione innovativi 291; 16. Mezzi chimici e chimico-fisici di conservazione 304; V. Latte e latticini : 17. Latte e yogurt 317; 18. Burro 339; 19. Formaggio 349; VI. Uova, carne e pesce : 20. Uova e prodotti d'uovo 363; 21. Carne e salumi 371; 22. Pesce e conserve ittiche 391; VII. Oli e grassi vegetali : 23. Olio di oliva 411; 24. Olio di semi e margarina 425; VIII. Cereali, ortaggi, frutta, bevande fermentate e nervine : 25. Cereali, sfarinati, prodotti da forno 439; 26. Ortaggi, legumi, frutta e conserve vegetali 465; 27. Vino, birra e aceto 486; 28. Bevande e alimenti nervini 516; Indice analitico 533; Indice generale III.